현대인은 섭취하는 칼로리에 비해서 영양소가 부족합니다. 다양한 영양소를 섭취하기에 인간이 섭취할 수 있는 칼로리는 한정적입니다.
다양한 식품을 통해 다양한 영양소를 섭취할 수 있지만, 그 모든 것들을 다 직접 섭취하기는 어렵습니다.
그래서 양파즙, 양배추즙, 포도즙 등의 형태로 부족한 영양소를 섭취한다거나, 홍삼진액이나 환 등의 형태로 보조식품을 섭취하기도 합니다.
영양제도 이와 다를 것 없이 보조식품의 개념입니다.
가루, 태블릿, 캡슐 등 약과 같은 형태로 생기긴 했지만 약이 아닌 보조식품입니다.
게다가 영양제는 위에 나열한 것들보다 훨씬 위생적인 환경에서 만들어집니다.
좋은 영양제의 제약수준의 원료로 구성되어 있으며, 일반적인 식품보다 위생에 훨씬 더 엄격하기 때문에 믿고 섭취할 수 있습니다.
영양제는 내 몸에 부족한 영양소를 섭취하기 위한 목적이어야 합니다.
영양제 섭취만으로 큰 신체의 변화를 겪을 수 있는 것은 특정 영양소의 결핍 또는 특정영양소가 필요한 질병에 걸렸을 때 뿐입니다.
영양제는 보조식품으로, 가장 중요한 것은 끼니를 최대한 잘 챙겨먹는 것입니다.
끼니를 잘 챙기지 않은 상태에서 영양제만 챙겨먹는 것은, 공부는 하지도 않으면서 필기구만 좋은 것을 고집하는 것과 같습니다.
특정 성분이 몸에 좋다는 이유만으로 이것 저것 챙겨먹다보면 주객이 전도되어 끼니보다 영양제에 돈을 더 쏟아붓게 됩니다.
또한 영양제를 섭취한다고 해서 당신이 건강해질 것이라 생각하는 것은 착각입니다.
좋은 식단과 꾸준한 운동이 당신에게 건강을 가져다 줄 것이며 영양제는 그에 아주 약간의 도움을 줄 뿐입니다.
영양제는 내가 필요로 하는 것만 최소한으로 구성하는 것을 추천드립니다.
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