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생활/영양 & 식단

여성 갱년기와 변비 해결은 아마씨!

by sick남 2017. 8. 25.
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여성 갱년기와 변비 해결은 아마씨!


안녕하세요 sick남 입니다. sick'남' 인데 어째서 여성갱년기 극복 프로젝트에 관한 글을 쓰냐구요? 제겐 갱년기 증상을 겪고 계시다 극복하신 어머니가 계시거든요! 어머니의 갱년기로 인하여 이것 저것 좋다는건 다 찾아 보았고 저희 어머니에게 가장 잘 맞는 식품을 찾을 수 있었습니다. 그것은 바로 아마씨(Flax seed) 입니다. 맨 처음 구매하였던 대마씨(Hemp seed, 헴프 시드)는 여성보다는 남성한테 훨씬 더 좋다고 합니다. 그러니 갱년기 남성은 헴프 시드, 갱년기 여성은 플렉 시드를 드시는 것이 좋다고 할 수 있겠습니다. 그럼 지금부터 아마씨에 대해서 얘기해 보도록 하겠습니다.


아마씨에는 리그난이라는 호르몬이 다량 함유되어 있습니다. 이는 여성호르몬이 줄어드는 갱년기 여성에게 찾아오는 여러 증상들을 완화시켜주는 역할을 합니다. 리그난은 참깨와 참기름에도 함유되어 있는데요 참깨의 리그난은 세서민, 아마씨의 리그난은 SDG라는 성분입니다. 리그난은 폴리페놀로 신체에 흡수되면 강력한 항산화 역할을 수행합니다. 그리고 또 한가지 리그난의 효과 중 일반적으로 언급되지 않아서 사람들이 잘 모르는 효과가 있는데요. 그것은 바로 변비에 특효라는 점입니다. 식이섬유를 아무리 먹어도, 물을 아무리 많이 마셔도 변비 개선에 효과가 없으셨던 분은 리그난이라는 성분을 통해서 변비에서 해방되실 수 있습니다.




그럼 지금부터는 어떤 아마씨를 고를 것인가에 대해서 알아보겠습니다. 일반적으로 아마씨는 가루 형태로 요거트 등에 섞어서 섭취하게 됩니다. 그런데 어떤 것이 좋은 아마씨 가루인지 잘 모르시겠다면 이 글을 참고하시면 도움이 되실겁니다. 한국에서 판매하는 대부분의 아마씨 가루는 볶은 아마씨 가루입니다. 볶은 아마씨 가루는 보통의 아마씨보다 고소한 맛이 강해지므로 고소한 맛을 좋아하시는 분에게는 좋을 수 있습니다. 하지만 영양소 파괴를 무시할 수가 없기에 제가 추천하는 아마씨 가공방법은 바로 냉간 가공한 아마씨 입니다. 냉간으로 가공된 아마씨는 고소한 맛은 볶은 아마씨에 비해서 현저히 떨어지는 것이 사실이지만, 영양소 파괴를 최소화 하는 냉간 가공 과정을 거쳤기 때문에 같은 양의 아마씨를 먹어도 덜 파괴된 영양소를 섭취하게 됩니다. 사실 고소한 맛 때문에 아마씨를 먹는 것은 아니기 때문에 큰 지장은 없습니다만 처음부터 볶은 아마씨 가루를 드시던 분이 냉간 압연된 아마씨 가루를 드시게 된다면 맛이 좀 밋밋할 수는 있습니다. 원산지에 대해서는 고민하실 필요가 없는 것이 대부분 마관련(대마, 아마) 상품은 캐나다에서 나오기 때문에 어떤 가공법을 거쳤는지에 대해서만 신경써 주시면 되겠습니다.


냉간 가공 된 아마씨 가루를 구입하려면 직구를 하셔야 합니다. 한국어 플랫폼이 지원되는 해외 사이트에서 리뷰를 보시고 아마씨 가루를 구입하시면 됩니다. 가격은 한국에서 구매하는것과 크게 차이가 나지 않으면서도 품질은 확연히 나은 아마씨를 구입할 수 있습니다. 볶은 아마씨는 시간이 지나면 쩔은 냄새가 나지만 냉간가공된 아마씨는 그럴 일이 없습니다. 최근 아마씨 중금속 파동으로 인하여 아마씨 가루의 유통사이클이 중단되어 아마씨 가루를 구입하면 쩐내가 나서 반품하게 되는 케이스가 굉장히 많았습니다. 이에 저는 어머니께 쩐내가 나지 않는 냉간가공 아마씨 가루를 구매해 드렸고 굉장히 만족하시면서 드시는 중입니다. 같은 아마씨를 드시더라도 직구를 통하신다면 가격차이는 없으면서 더 좋은 아마씨를 드실 수 있습니다. 그럼 오늘의 포스팅 여기서 마치겠습니다.

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